Philosophie

Wir freuen uns, Sie im LAND | ART | HOTEL MÜHLE AM SCHLOSSBERG herzlich  willkommen zu heißen und Ihnen einen schönen und genussvollen Aufenthalt zu bereiten. Nachfolgend möchten wir Ihnen unsere Philosophie näher bringen. Als Mitglied der Vereinigung „Slow Food“ beschreiten wir den Weg,

· mit frischen, ursprünglichen Lebensmitteln zu kochen und Produkte bevorzugt aus der Region saisonal zu beziehen,
· die Renaissance alt hergebrachter Traditionsgerichte voranzubringen und auch das eine oder andere bürgerliche Gericht – mit Liebe und neuen Ideen – wieder aufleben zu lassen,
· und frischem Gemüse und Obst den Vorrang zu geben, die Fleisch- und Fischportionen der Gesundheit zuliebe zu verkleinern – und nicht zuletzt, aus allen Teilen etwas Leckeres und Gesundes zuzubereiten.

Deshalb unterstützen wir auch die Vereinigung Slow Food – eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen.

www.slowfood.de

All dies erfordert von unserem Küchenteam ein hohes Fachwissen und viel Liebe zum Beruf. Die Zubereitung und Herkunft der Gerichte erläutern wir Ihnen gerne und empfehlen den passenden Wein dazu.

In diesem Sinn grüßen Sie herzlich,

Anja Scharff und das Team der MÜHLE AM SCHLOSSBERG