Event-Menü

Hier finden Sie besondere Menüs zu besonderen Anlässen und ausgewählten Veranstaltungen wie Sommerkonzerte, Kochkurse, kulinarische Weinfeste und Brunchs.
 

BBQ im Mühlenhof
Jeweils am Mittwoch, 9. August 2017, ab 18 Uhr

Gemütlich im Innenhof sitzend, können Sie ien leckeres Grillbüffet mit Freunden und Familie genießen…..wir grillen verschiedene Fische, Scampi, Steaks, pikante Spießchen und vegetarische Gerichte, dazu steht ein großes Salatbüffet mit hausgemachten Dips und Saucen bereit.
Genießen Sie dazu ein frisch gezapftes Bier, Pfälzer Weine, einen Rieslingsekt oder einen hausgemachten Eistee.

– Salatbüffet mit verschiedenen Dressings
– Cous-Cous Salat mit Koriander und Kreuzkümmel
– Karottensalat
– Tomaten-Mozzarella mit Gartenbasilikum
– Kartoffelsalat mit französischem Majoran
– Anti Pasti Gemüse
– Scharfer Nudelsalat mit Curry
– Gurkensalat
– Salat von Kidney Bohnen

FISCH
– Gegrillte Dorade
– Lachsschnitte mit Schnittlauchknoblauch
– Gegrillter Pulpo mit Limone
– Riesengarnelen mit frischem Knoblauch, am Tisch serviert

FLEISCH
– Lammkotelette mit Rosmarin
– Schaschlikspieße, pikant gewürzt
– Putenbrust mariniert
– Marinierte Schweinesteaks
– Grobe Bratwurst von der Landmetzgerei Jenzer

VEGETARISCH
– Gegrillte Gemüsespieße
– Gegrillter Schafskäse mit Gartenkräutern
– Folienkartoffeln
– Maiskolben

DIPPS
– Scharfe Tomatensauce
– Aioli
– Honig-Senfsauce
– Hausgemachte Kräuterbutter
– Gewürz-Ketchup
– Scharfe Currysauce
– hausgemachte BBQ-Sauce
– Kräuterquark
– Verschiedene Brotsorten

Das Büffet kostet pro Person 34.50 Euro. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

PROVENCE-BRUNCH
Sonntag, 6. August 2017, von 10 bis 14 Uhr

Frühstück ab 10 Uhr
Birchermüsli mit Apfel, Nüssen und Joghurt – Naturjoghurt und Fruchtjoghurt – Quark, körniger Frischkäse – Obstsalat, aufgeschnittenes Obst – Rühreier mit Speck, gekochte Eier- Kleine Nürnberger mit Senf, Weißwürste mit süßem Senf – Brezeln, Croissants, Rührkuchen – Platte mit Aufschnitt und verschiedene Käsesorten – Auswahl an Brötchen, Graubrot, Vollkornbrot, Rosinenbrot – Auswahl an Trockenfrüchten – Becel, Philadelphia – Auswahl an sechs verschiedenen hausgemachten Marmeladen – Auswahl an verschiedenen Honigsorten – Sojamilch, laktosefreie Milch, Butter, Käse, Joghurt

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr
– Salat Nicoise
– Hausgebackenes Kräuterbrot mit Oliventapenade
– Marinierte Artischocken mit Sardellen
– Verschiedene Blattsalate und Dressings
– Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie und Zitrone

Suppe ab 11.00 Uhr
– Provencialische Gemüsesuppe mit geröstetem Baguette

Hauptgänge ab 11.30 Uhr
– Lammhüfte mit Kräutern der Provence mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
– Gegrillte Dorade auf provencialischem Ofengemüse
– Tagliatelle mit Kräutern der Provence und Olivenöl

Dessert am Büffet ab 12.30 Uhr
– Rosmarin Crème brûlée
– Weißes Schokoladenmousse mit Lavendel
– Bordelaise mit Vanillesauce
– Hausgemachtes Eis und Sorbet
– Feigentarte mit Sabayone

Der Brunch kostet inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt, Secco und Tischwein pro Person 39.50 Euro. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

KULINARISCHES WEINFEST
Sonntag, 20. August 2017, von 12 bis 18 Uhr

Wie jedes Jahr ist das Weinfest ein Highlight für uns und unsere Gäste; wir freuen uns auf interessante Gespräche mit Winzern aus der Pfalz und Rheinhessen und auf deren Spitzenweine! Mit Livemusik vom „Casino Swing Quartett“ und der Band „Spätles“ sowie einem Kräutermenü….

Die Winzer
Weingut Wagner-Stempel, Siefernheim
Weingut Hahnmühle, Mannweiler-Cölln
Weingut Jesuitenhof, Dirmstein
Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim
Weingut Lergenmüller, Hainfeld
Weingut Stern, Hochstadt
Weingut Knipser, Laumersheim
Weingut Ziegler, St. Martin
Weingut Lindenhof, Windesheim
Weingut Eugen Spindler, Lindenhof, Forst
Weingut Petra, Maremma – Italien
Brände von Etter, Zug – Schweiz

Das Menü
Salat Caprese mit Basilikum

Sepiarisotto mit gegrilltem Calamar und ligurischem Gemüse

Kalbstafelspitz „rosa“ gebraten mit rosa Pfeffer, Estragonrahm, Spinatgnocchis

Auswahl an Rohmilchkäse mit hausgemachtem Chutney und selbstgebackenem Brot

Bourbon-Vanillecreme mit Vanille-Essiggelee, Aprikosenragout mit Weinraute und Pfefferschaum

Der Preis für 5-gängiges Menü mit Weinprobe, Wasser und Musikbeitrag von 2 Euro beträgt 65,50 Euro pro Person.

GRUSELDINNER DRACULA
Freitag, 20. Oktober 2017, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Dracula reist nach London, um sich eine neue Braut zu suchen. Er hat ein Auge auf Mina, die Verlobte von Jonathan Harker, geworfen. Doch die Vampirjägerin Sadie van Helsing ist ihm dicht auf den Fersen. Passen Sie auf Ihre Hälse auf….

Menü

Pollo Tonnato mit Ruccolasalat und Kapern
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Kürbisschaumsüppchen mit steirischem Kernöl und Croutons
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Gefüllte Maispoulardenbrust auf Rosmarinpolenta mit Ratatouillegemüse
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Gebackener Grießkuchen mit Karamelsauce

Vegetarisches Menü

Tomatensalat mit Ruccola und Pesto
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Kürbisschaumsüppchen mit steirischem Kernöl und Croutons
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Ravioli gefüllt mit Spinat und Ricotta auf Ratatouillegemüse
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Gebackener Grießkuchen mit Karamelsauce

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

TRAILER ZUM GRUSELDINNER DRACULA

 

KRIMI-DINNER DAS GROSSE HALALI
Samstag, 16. Dezember 2017, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü

Zanderterrine mit Meerrettichsahne und Kräutersalat
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Gänseconsommé mit Ravioli und Gemüse
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Confierte Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelklößen
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Walnuß-Krokantparfait mit Zitrusfrüchten

Vegetarisches Menü

Antipastigemüse mit Kräutersalat
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Petersilienwurzelsuppe mit Ravioli
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Tagliatelle mit Walnuß und Parmesan
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Walnuß-Krokantparfait mit Zitrusfrüchten

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

SILVESTERMENÜ
Sonntag, 31. Dezember 2017, ab 18 Uhr

Rinderrücken winterlich gebeizt und dünn aufgeschnitten mit Steckrübe und schwarzen Walnüssen
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Schaumsuppe von roter Beete mit Räucherfischtatar und Gewürzbrot
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Orangensorbet auf Zitrusfrüchtesalat und Thymianbaiser
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Geschmorte Wildhasenkeule an Pastinakenpüree, Wurzelgemüse und hausgemachten Pilzmaultaschen
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Luftiger Camembert mit Rosmarin und Birne
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Delice von Schokolade und Haselnuss

Das Menü kostet pro Person 99 Euro.

GRUSELDINNER DR. JEKYLL AND MR. HYDE
Samstag, 17. Februar 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Dr. Henry Jekyll hat zu einem festlichen Abend eingeladen. Doch schnell legt sich ein dunkler Schatten über die Gesellschaft. Furchtbare Morde geschehen. Und wer ist der unheimliche Mr. Hyde, der sich im Herrenhaus bestens auszukennen scheint?

Menü

Lachsforelle gegrillt auf Erbsencreme mit Minze und Salat
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Rinderkraftbrühe mit Gemüse und Grießklößchen
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Kalbstafelspitz mit Tagliatelle, Karotten und Estragonrahm
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Bayrisch Créme im Glas mit Essiggelee und Ananas

Vegetarisches Menü

Kräutersalat mit gebackenem Parmesankrapfeln, Erbsen und Minze
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Kräuterschaumsuppe mit Grießklößchen
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Tagliatelle mit confierten Tomaten und Parmesan
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Bayrisch Créme im Glas mit Essiggelee und Ananas

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

TRAILER ZUM GRUSELDINNER „DR: JEKYLL AND MR. HYDE“