Event-Menü

Hier finden Sie besondere Menüs zu besonderen Anlässen und ausgewählten Veranstaltungen wie Sommerkonzerte, Kochkurse, kulinarische Weinfeste und Brunchs.
 

GRUSELDINNER DRACULA
Freitag, 20. Oktober 2017, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Dracula reist nach London, um sich eine neue Braut zu suchen. Er hat ein Auge auf Mina, die Verlobte von Jonathan Harker, geworfen. Doch die Vampirjägerin Sadie van Helsing ist ihm dicht auf den Fersen. Passen Sie auf Ihre Hälse auf….

Menü

Carpaccio von roter Beete, marinierten Shrimps und Kräutern mit Joghurt
***
Exotische Kürbissuppe mit Zitronengras, Kokos und Ingwer
***
Saltimbocca von der Maispoularde mit gebratener Rosmarinpolenta und Ratatouillegemüse
***
Zwetschgenstreusel mit Vanilleeis

Vegetarisches Menü

Carpaccio von roter Beete, Brotchips und Kräutern mit Joghurt
***
Exotische Kürbissuppe mit Zitronengras, Kokos und Ingwer
***
Hausgemachte Gnocchi mit Ratatouille
***
Zwetschgenstreusel mit Vanilleeis

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

TRAILER ZUM GRUSELDINNER DRACULA

 
GÄNSE-BRUNCH
Sonntag, 12. November 2017, von 10 bis 14 Uhr

Frühstück ab 10 Uhr
Birchermüsli mit Apfel, Nüssen und Joghurt – Naturjoghurt und Fruchtjoghurt – Quark, körniger Frischkäse – Obstsalat, aufgeschnittenes Obst – Rühreier mit Speck, gekochte Eier- Kleine Nürnberger mit Senf, Weißwürste mit süßem Senf – Brezeln, Croissants, Rührkuchen – Platte mit Aufschnitt und verschiedene Käsesorten – Auswahl an Brötchen, Graubrot, Vollkornbrot, Rosinenbrot – Auswahl an Trockenfrüchten – Becel, Philadelphia – Auswahl an sechs verschiedenen hausgemachten Marmeladen – Auswahl an verschiedenen Honigsorten – Sojamilch, laktosefreie Milch, Butter, Käse, Joghurt

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr
– Hausgemachtes Gänserilette mit Bauernbrot
– Geräucherte Gänsebrust mit Apfel-Rotkrautsalat
– Verschiedene Pasteten mit Preiselbeeren
– Gänsesülze mit Meerrettich und Apfel
– Salat vom Freilandgockel mit Curry und Ananas
– Apfel-Selleriesalat
– Verschiedene Blattsalate mit Kartoffel-Dressing, Trauben-Dressing und Champagneressig-Dressing
– Reichhaltige Brotauswahl mit Gänse-Apfelschmalz

Suppe ab 11.00 Uhr
– Königinnensuppe mit confiertem Gänsefleisch und Croutons

Hauptgänge ab 11.30 Uhr
– Ganze Gans – am Büffet tranchiert – mit Rotkohl, Maronen und Kartoffelklößchen mit Schmelze, dazu Beifußsauce
– Frischkäseravioli auf Spinat mit confierten Kirschtomaten und Nußbutter

Dessert am Büffet ab 12.30 Uhr
– Quittenmousse mit karamelisierten Nüssen
– Apfelstrudel mit Vanillesauce
– Hausgemachte Eis- und Sorbetsorten
– Schokoladen-Gewürzkuchen im Glas mit Ananasragout

Der Brunch kostet inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt, Secco und Tischwein pro Person 41.50 Euro. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

KRIMI-DINNER DAS GROSSE HALALI
Samstag, 16. Dezember 2017, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü

Zanderterrine mit Meerrettichsahne und Kräutersalat
***
Gänseconsommé mit Ravioli und Gemüse
***
Confierte Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelklößen
***
Walnuß-Krokantparfait mit Zitrusfrüchten

Vegetarisches Menü

Antipastigemüse mit Kräutersalat
***
Petersilienwurzelsuppe mit Ravioli
***
Tagliatelle mit Walnuß und Parmesan
***
Walnuß-Krokantparfait mit Zitrusfrüchten

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

SILVESTERMENÜ
Sonntag, 31. Dezember 2017, ab 18 Uhr

Rinderrücken winterlich gebeizt und dünn aufgeschnitten mit Steckrübe und schwarzen Walnüssen
***
Schaumsuppe von roter Beete mit Räucherfischtatar und Gewürzbrot
***
Orangensorbet auf Zitrusfrüchtesalat und Thymianbaiser
***
Geschmorte Wildhasenkeule an Pastinakenpüree, Wurzelgemüse und hausgemachten Pilzmaultaschen
***
Luftiger Camembert mit Rosmarin und Birne
***
Delice von Schokolade und Haselnuss

Das Menü kostet pro Person 99 Euro.

NEUJAHRS-BRUNCH
Donnerstag, 1. Januar 2018, ab 10 Uhr

Frühstück ab 10 Uhr
Birchermüsli mit Apfel, Nüssen und Joghurt – Naturjoghurt und Fruchtjoghurt – Quark, körniger Frischkäse – Obstsalat, aufgeschnittenes Obst – Rühreier mit Speck, gekochte Eier- Kleine Nürnberger mit Senf, Weißwürste mit süßem Senf – Brezeln, Croissants, Rührkuchen – Platte mit Aufschnitt und verschiedene Käsesorten – Auswahl an Brötchen, Graubrot, Vollkornbrot, Rosinenbrot – Auswahl an Trockenfrüchten – Becel, Philadelphia – Auswahl an sechs verschiedenen hausgemachten Marmeladen – Auswahl an verschiedenen Honigsorten – Sojamilch, laktosefreie Milch, Butter, Käse, Joghurt

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr
– werden noch bekannt gegeben

Suppe ab 11.00 Uhr
– wird noch bekannt gegeben

Hauptgänge ab 11.30 Uhr
– werden noch bekannt gegeben

Dessert am Büffet ab 12.30 Uhr
– werden noch bekannt gegeben
Der Brunch kostet inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt, Secco und Tischwein pro Person 41.50 Euro. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

GRUSELDINNER DR. JEKYLL AND MR. HYDE
Samstag, 17. Februar 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Dr. Henry Jekyll hat zu einem festlichen Abend eingeladen. Doch schnell legt sich ein dunkler Schatten über die Gesellschaft. Furchtbare Morde geschehen. Und wer ist der unheimliche Mr. Hyde, der sich im Herrenhaus bestens auszukennen scheint?

Menü

Lachsforelle gegrillt auf Erbsencreme mit Minze und Salat
***
Rinderkraftbrühe mit Gemüse und Grießklößchen
***
Kalbstafelspitz mit Tagliatelle, Karotten und Estragonrahm
***
Bayrisch Créme im Glas mit Essiggelee und Ananas

Vegetarisches Menü

Kräutersalat mit gebackenem Parmesankrapfeln, Erbsen und Minze
***
Kräuterschaumsuppe mit Grießklößchen
***
Tagliatelle mit confierten Tomaten und Parmesan
***
Bayrisch Créme im Glas mit Essiggelee und Ananas

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

TRAILER ZUM GRUSELDINNER „DR: JEKYLL AND MR. HYDE“