Speisen & Menüs

Fisch & Meeresfrüchtewochen vom Mittwoch, 17. Januar bis Sonntag, 4. Februar 2018

Empfehlungen

    • Hier finden Sie Gerichte mit Fleisch als Alternative zu unserer Fisch & Meeresfrüchtewoche.
    • Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte nicht aufführen, da sie täglich neu auf die Empfehlungskarte kommen.

Vorspeisen

      • Fine de claire Austern mit Chesterbrot und Zitrone, pro Stück 3.00
      • Miesmuscheln aus dem Gemüsesud mit Knoblauchbaguette 8.50, als Hauptgang 14.80
      • Gegrillter Octopus mit sizilanischem Olivenöl und Petersilie 12.80
      • Blattsalat mit confierten Kirschtomaten und in Kräutern gebratene Riesengarnelen 14.50
      • Kleiner Beilagensalat mit Kirschtomaten 5.80
      • Pulpo Carpaccio mit Gemüsevinaigrette 13.50
      • Gegrillte Jakobsmuscheln mit zweierlei Blumenkohl 15.80

Suppen

      • Krustentierschaumsuppe mit Aioli und Knoblauchbaguette 12.50
      • Klare Fischsuppe mit frischen Kräutern 8.50

Hauptgerichte

      • Halber Hummer „Thermidor“ mit Kartoffel-Nußbutterpüree und sautierem Gemüse 29.00
      • Risotto mit gebratenem Miesmuschfleisch, gehobeltem Parmesan und Orange 16.00
      • Gefüllte Calamari, geschmort in Tomatensauce mit Tagliatelle und Kapern 19.50
      • Wählen Sie Ihren Lieblingsfisch:
        Dorade
        Zanderfilet
        Riesengarnelen
        wir servieren Ihnen Ihr Gericht mit Kartoffel-Nußbutterpüree und sautiertem Gemüse
      • Variation von Dorade, Zander und Riesengarnelen mit Kartoffel-Nußbutterpüree und sautiertem Gemüse 26.50
      • Surf & Turf
        Riesengarnelen und Rinderfilet mit Kartoffel-Nußbutterpüree und sautiertem Gemüse 35.00
      • Surf & Turf de luxe
        Halber Hummer und Rinderfilet mit Kartoffel-Nußbutterpüree und sautiertem Gemüse 49.00

Käse & Desserts

      • „Affogato al caffè“ Espresso und eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis 4.60
      • Sorbetvariation mit frischen Früchten 9.80
      • Variation aus unserer Pâtisserie 11.00
      • Auswahl an Rohmilchkäse mit hausgemachtem Chutney und Früchtebrot, Drei Sorten 7.80, Fünf Sorten 12.50

Das Überraschungs-Menü
Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Kevin Letsch. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 35.00, mit Weinbegleitung (3 Gläser) 53.00
Menü in vier Gängen 43.00, mit Weinbegleitung (4 Gläser) 67.00
Menü in fünf Gängen 50.00, mit Weinbegleitung (5 Gläser) 80.00

Das vegetarische und vegane Wintermenü

    • Feldsalat mit Brotchips in Himbeeressig-Dressing
    • Schaumsuppe von Hokkaidokürbis mit Zitronengras und Ingwer
    • Tagliatelle mit gebratenen Waldpilzen und gehobeltem Herbsttrüffel
    • Hausgemachtes Schokoladeneis mit Orangensalat
        Menü in vier Gängen 36.00
        Menü in drei Gängen 30.00

Das Portwein-Menü mit Ports von Ramos Pinto, moderiert von Jörg Schondelmaier
am Donnerstag, den 25. Januar 2018 um 18.30 Uhr

        • Törtchen von Krebstatar und Avocado mit Kaviarschmand und winterlichem Salat
          dazu
          2015 Duas Quintas White
        • Ochsenbacke in Portweinsauce, Grießstrudel und jungem Lauch
          dazu
          Tawny Port
        • Gorgonzola mit eingelegten Birnen
          dazu
          2012 Late Bottled Vintage
        • Dulche Leche mit Karamelsauce und Orangensalat
          dazu
          Tawny 20 years old

            • Menü mit Portweinbegleitung 69.00