Brunch

Wir beginnen um 10 Uhr mit einem Frühstücksbüffet und lassen dann die nächsten Gänge themenbezogen folgen:
Birchermüsli mit Apfel, Nüssen und Joghurt – Naturjoghurt und Fruchtjoghurt – Quark, körniger Frischkäse – Obstsalat, aufgeschnittenes Obst – Rühreier mit Speck, gekochte Eier – Kleine Nürnberger mit Senf, Weißwürste mit süßem Senf – Brezeln, Croissants, Rührkuchen – Platte mit Aufschnitt und verschiedene Käsesorten – Auswahl an Brötchen, Graubrot, Vollkornbrot, Rosinenbrot – Auswahl an Trockenfrüchten – Becel, Philadelphia – Auswahl an sechs verschiedenen hausgemachten Marmeladen – Auswahl an verschiedenen Honigsorten – Sojamilch, laktosefreie Milch, Butter, Käse, Joghurt

Die Brunchs beginnen jeweils um 10 Uhr und kosten inklusive Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt, Riesling-Secco und Tischwein pro Person 42.50 Euro. Für Kinder bis 12 Jahre berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.
Weitere Getränkewünsche nehmen wir natürlich gerne entgegen und berechnen diese dann nach den à al carte Preisen.

Gerne können Sie uns Wünsche zur Ihrer Reservierung nennen. Wir bitten um Verständnis, dass wir Wunsch-Tische nicht fest reservieren können.

Liebe Gäste, wir bitten um Verständnis, dass wir für Reservierungen, die kürzer als drei Tage vor dem Veranstaltungstermin storniert werdem, 80 % des Veranstaltungspreises in Rechnung stellen müssen. Karten im Vorverkauf sind übertragbar, aber vom Umtausch ausgeschlossen.

 

FRÜHLINGS-BRUNCH – LEIDER ABGESAGT!!!
Sonntag, 22. März 2020, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Wrap mit pulled Glanrind, Sauerrahm, Gurke und Paprika
– Frischkäsetorte mit Lachs und Frühlingskräutern
– Ganzer Lachs mit Cocktailsauce
– Geräucherte Forelle mit Meerrettichmousse und Estragongel
– Frühlingssalate mit dreierlei Dressings, Sprossen und Kirschtomaten
– Carpaccio vom Glanrind mit Limonenöl und Frühlingslauch
– Mozzarella mit Kräuterölen
– Von unserer Konditorin Eugenie Enns – hausgebackene, verschiedene Brotsorten
(ohne Hefe, mit Roggen und Dinkelmehl – besonders verträglich)
– Hausgemachte Kräuterbutter

Servierte Suppe
– Klare Kraftbrühe vom Glanrind mit Kräuterklößchen und Gemüse

Servierte Hauptgänge
– Tafelspitz vom Glanrind mit Frankfurter grüner Sauce und Kräuterkartoffeln
– Pochiertes Ei von unseren Hühnern mit Frankfurter grüner Sauce und neuen Kartoffeln
– Gebratenes Forellenfilet mit Zitronenbutter, Kapern und Basilikumschaum

Desserts am Büffet
– Creme Brulee mit Thymian aromatisiert
– Biskuitroulade mit Erdbeermousse
– Hausgemachtes Eis- und Sorbetsorten
– Grießflammerie mit Erdbeersauce
– Topfenmousse mit Rhabarber
– Tiramisu
– Schokoladenmousse weiß und zartbitter
– Straciatella Parfait
Dieser Brunch kostet pro Person 43.50 Euro, inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt und Tischwein. Alle weiteren Getränke werden ala carte berechnet. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

 

KARFREITAGS-BRUNCH
Freitag, 10. April 2020, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Grüner Bohnensalat mit Thunfisch
– Matjes mit Äpfeln, Zwiebeln und Sauerrahm
– Heringe mit rote Beete
– Hausgebeizter Lachs mit Kräutermousse
– Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme
– Geräucherter Lachs mit Salsa verde
– Bulgursalat mit Cranberries und Cumin
– Shrimpscocktail mit Ananas
– Blattsalate mit Vinaigrette und Balsamessig
– Gegrilltes Gemüse mit altem Balsamico, Rosmarin und Thymian
– Gebackene Tintenfischringe
– Gurkenmousse mit Gin Tonic und Gewürzlachs
– Forellencreme mit seinem Kaviar und Kerbel

Servierte Suppe
– Kräuterschaumsüppchen mit Croutons

Servierte Hauptgänge
– Makrelenfilet, gebraten mit Ofengemüse
– Lachsfilet im Niedertemperaturverfahren gegart auf Zitronenudeln mit Gewürztomaten und Estragonschaum
– Knuspriges Ei von eigenen Hühnern auf Blattspinat mit Nußbutter

Dessertbüffet
– Zitronenmousse mit Vanillecrumble
– Tiramisu mit Mascarpone und Amaretto
– Joghurteis mit Genoveser Basilikum
– Créme brulèe
– Mousse von dunkler Valrhonaschokolade
– Hausgemachtes Fruchtsorbet
Dieser Brunch kostet pro Person 43.50 Euro, inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt und Tischwein. Alle weiteren Getränke werden ala carte berechnet. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

 

OSTER-BRUNCH
Sonntag und Montag, 12. und 13. April 2020, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Osterzopf mit Pistazien-Orangenfüllung
– Osterhasenscones mit geschlagener Butter und hausgemachter Marmelade
– Muffins mit Preiselbeeren und Ahornsirupbutter
– Garnelen im Knusperteig mit Chilli und Staudensellerie
– Hausgebeitzter Lachs mit Kräutermousse
– Meerrettichcreme mit Forellentatar und Gurke im Glas
– Eingelegte Möhren mit gratiniertem Ziegenkäse
– Gefüllte Kirschtomaten mit Frischkäse und Parmesanspäne
– Verschiedene Blattsalate mit Vinaigrette
– Gegrilltes Gemüse mit altem Balsamico, Rosmarin und Thymian
– Gefüllte Eier mit Kräutern und Sprossen
– Ei im Glas mit Spinat, konfierten Tomaten und Käse überbacken
– Mini Frikadellen mit Preiselbeerdip

Servierte Suppe
– Kräuterschaumsuppe mit Schnittlauchflädle

Servierte Hauptgänge
– Gebratener Baramundi mit Rieslingsauce, Gewürztomaten und Kohlrabispaghetti
– Spicey orientalische Lammkeule mit Bohnengemüse und Cous-Cous
– Knuspriges Oster-Ei von eigenen Hühnern auf Blattspinat mit Nußbutter

Desserts am Büffet
– Zitronenmousse mit Vanillecrumble
– Tiramisu mit Mascarpone und Amaretto
– Joghurteis mit Basilikum
– Creme Brulée mit Rosmarin aromatisiert
– Mousse von dunkler Valrhonaschokolade
– Hausgemachtes Fruchtsorbet
Dieser Brunch kostet pro Person 43.50 Euro, inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt und Tischwein. Alle weiteren Getränke werden ala carte berechnet. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

 

SPARGEL-BRUNCH
Sonntag, 17. Mai 2020, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr
– Spargel-Panna-Cotta mit konfierter Kirschtomate
– Roher Spargelsalat mit Trüffelvinaigrette und Petersilie
– Buttermilchmousse mit mariniertem Spargel und Limone
– Kräutercrepe mit Spargel und Schinken
– Tomate und Mozzarella mit Basilikum
– Blattsalate mit Spargel-Bärlauchdressing
– Spargelgelee mit französischem Estragon und Honigschinken
– Salat von grünem und weißem Spargel und gehobeltem Parmesan
– Rosa Roastbeef, dünn aufgeschnitten mit Kräutermousse
– Gefüllte Eier mit Sprossen, Blüten und Kräutern
– Von unserer Konditorin Eugenie Enns: hausgebackenes Roggenbrot und hausgebackene Focaccia mit Thymian und Ruccolabutter

Servierte Suppe
– Rahmsuppe von Spargel mit Gartenschnittlauch

Servierte Hauptgänge
– Gebratener Spargel mit Tranche vom Schweinefilet und Estragonrahm
– Spargelragout mit Lachswürfel und Trüffelschaum
– Pfälzer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Kräutercrepe

Desserts am Büffet
– hausgemachtes Eis, dabei Sauerampfereis, Erdbeersorbet und Spargeleis
– Erdbeertarteletts mit Konditorcreme und Vanille
– Dreierlei Schokoladenmousse
– Minz Panna Cotta mit Erdbeeren
– Rhabarbermousse mit Waldmeistersahne
– Auswahl an frischen Früchten
– Baiser mit Erdbeer-Rharberragout
Dieser Brunch kostet pro Person 43.50 Euro, inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt und Tischwein. Alle weiteren Getränke werden ala carte berechnet. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

 

PFINGST-BRUNCH
Sonntag und Montag, 31. Mai und 1. Juni 2020, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Gefüllte Kräutereier mit Blüten und Feuerkresse
– Geräucherter Lachs mit französischem Estragon und Limonenjoghurt
– Anti Pasti Gemüse mit Rosmarin und Thymian
– Mousse von Frischkäse mit Gartenschnittlauch, Pimpernelle und Radieschen aus dem Garten
– Cous-Cous-Salat mit Koriander und Kreuzkümmel
– Carpaccio mit Linsen, Petersilienöl, knusprigen Kapern und Brotchips
– Tomatenmousse mit Basilikum
– Gemischte Blattsalat mit Frenchdressing, Kräuterdressing und Balsamicodressing
– Mozzarella mit verschiedenen Kräuterölen: Bärlauch, Majoran, Koriander, Orangenthymian, Zitronenthymian
– Smoothies: Erdbeer mit Mojito-Minze, Melone mit Spearmint-Minze, Kiwi mit Multimentha-Minze, Birne mit Anis-Agastache

Servierte Suppe
– Kräuterrahmsuppe mit Buttercroutons

Servierte Hauptgänge zur Wahl
– Maischolle mit gefüllten Kräutertomaten und gedünstetem Schnittlauchknospen
– Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüner Sauce und kleinen Kartoffeln
– Hausgemachte Tagliatelle mit Ruccolapesto und Parmesanspänen und gebackenen Salbeiblättern

Dessertbüffet
– Minz-Panna-Cotta mit Erdbeeren
– Schokladenmousse mit Weinrautengelee und Weinberg-Pfirsichragout
– Grießflammerie mit Nekatrinen und Zitronenmelisse
– Holunderblütensüppchen mit bunten Beeren
– Hausgemachte Eissorten: Sauerampfereis, Melonen-Minzsorbet, Basilikum-Joghurteis
Dieser Brunch kostet pro Person 43.50 Euro, inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt und Tischwein. Alle weiteren Getränke werden ala carte berechnet. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

 

KRÄUTER-BRUNCH
Sonntag, 14. Juni 2020, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Gegrilltes Mittelmeergemüse mit Rosmarin
– Spargelmousse mit Raukenöl
– Gebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
– Geräucherter Lachs mit Whiskey und grober Senf-Estragonsauce
– Hausgemachte Smoothie: Erdbeer, Kiwi-Kräuter, Mango
– Gefüllte Eier mit Frühlingskräutern und Blüten
– Salat von rohem Spargel mit Trüffel-Kerbelvinaigrette und rohem Schinken
– Pollo Tonnato mit Kapern und Brotchips
– Wraps mit Avocado und geräucherter Forelle und Schnitt-Knoblauch
– Carpaccio vom Pfingstochse mit Linsensprossen
– Tomaten und Mozzarella mit Basilikum
– Cous-Cous mit Cranberries mit Minze und Kreuzkümmel

Servierte Suppe
– Kräuterrahmsuppe mit Croutons

Servierte Hauptgänge zur Wahl
– Putenröllchen gefüllt mit Frischkäse, Basilikum, getrockneten Tomaten und Tagliatelle
– Spargelrisotto mit Frühlingszwiebeln und Tomate concassé
– Gebackenes Schollenfilet mit Zitrone und Schnittlauchkapern, Petersilienkartoffeln

Desserts am Büffet
– Kaffeemousse mit Erdbeersalat
– Hausgemachtes Eis vom Sauerampfer, Zitronenverbene
– Himbeertiramisu mit Weinraute
– Grießflammierie mit eingelegtem Rhabarber
– Rosmarin Creme Brulée mit Aprikosen
– Panna Cotta mit Minze und Erdbeeren
Dieser Brunch kostet pro Person 43.50 Euro, inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt und Tischwein. Alle weiteren Getränke werden ala carte berechnet. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.