Brunch

Wir beginnen um 10 Uhr mit einem Frühstücksbüffet und lassen dann die nächsten Gänge themenbezogen folgen:
Birchermüsli mit Apfel, Nüssen und Joghurt – Naturjoghurt und Fruchtjoghurt – Quark, körniger Frischkäse – Obstsalat, aufgeschnittenes Obst – Rühreier mit Speck, gekochte Eier – Kleine Nürnberger mit Senf, Weißwürste mit süßem Senf – Brezeln, Croissants, Rührkuchen – Platte mit Aufschnitt und verschiedene Käsesorten – Auswahl an Brötchen, Graubrot, Vollkornbrot, Rosinenbrot – Auswahl an Trockenfrüchten – Becel, Philadelphia – Auswahl an sechs verschiedenen hausgemachten Marmeladen – Auswahl an verschiedenen Honigsorten – Sojamilch, laktosefreie Milch, Butter, Käse, Joghurt

Die Brunchs beginnen jeweils um 10 Uhr und kosten inklusive Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt, Riesling-Secco und Tischwein pro Person 42.50 Euro. Für Kinder bis 12 Jahre berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.
Weitere Getränkewünsche nehmen wir natürlich gerne entgegen und berechnen diese dann nach den à al carte Preisen.

Gerne können Sie uns Wünsche zur Ihrer Reservierung nennen. Wir bitten um Verständnis, dass wir Wunsch-Tische nicht fest reservieren können.

Liebe Gäste, wir bitten um Verständnis, dass wir für Reservierungen, die kürzer als drei Tage vor dem Veranstaltungstermin storniert werdem, 80 % des Veranstaltungspreises in Rechnung stellen müssen. Karten im Vorverkauf sind übertragbar, aber vom Umtausch ausgeschlossen.

GÄNSE-BRUNCH
Sonntag, 10. November 2019, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Kräutern
– Feldsalat mit Croutons, Himbeeressig-Dressing und gerösteten Maronen
– Apfel-Rotkohlsalat mit geräucherter Gänsebrust
– Pflaumen im Speckmantel
– Zwiebelkuchen mit Gänsespeck
– Wrap mit Hühnchenbrust, Eisbergsalat und Currydip
– Gänselebermousse mit Süßweingelee
– Verschiedene Blattsalate mit Kartoffel-Dressing, Trauben-Dressing und Champagneressig-Dressing
– Reichhaltige Brotauswahl mit Gänse-Apfelschmalz

Suppe ab 11.00 Uhr serviert:

– Gänseconsommé mit Gemüse und Grießnocke

Hauptgänge zur Wahl ab 11.30 Uhr :

– Ganze Gans – am Büffet tranchiert – mit Rotkohl, Maronen und Kartoffelklößchen mit Schmelze, dazu Beifußsauce
– Vegetarisch: Frischkäseravioli auf Blattspinat mit confierten Tomaten und Nußbutter

Desserts ab 12.30 Uhr in der Lounge:

– Weißes Schokoladenmousse mit karamelisierten Nüssen
– Apfelstrudel mit Vanillesauce
– Hausgemachtes Eis und Sorbet
– Schokoladengewürzkuchen mit Ananasragout
– Zimt-Kürbis-Waffeln mit Vanillesahne

SCHWEDISCHER BRUNCH – 1. ADVENT – JULBORD
Sonntag, 1. Dezember 2019, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Schwedenhappen mit Matjes und Hering
– Gefüllte Eier, wahlweise mit Heringskaviar, Lachswürfel oder Kräutern
– Osyrat Kornbrod
– Nudelsalat auf schwedische Art
– Voileipakakku
– Loh pirakka
– Schwedischer Lachskuchen
– Elchsalami, Rentierschinken
– Schwedisches Knäckebrot, Crispbread Stick
– Lachs mit Gin und Wacholder mariniert gebeizt und Orangensauce
– Geräucherter Lachs und Honig-Senfsauce
– Geräucherte Forelle mit Sahne-Meerrettich
– Rollmops
– Lachstatar mit Aquavit parfümiert
– Eismeer-Krabbensalat
– Hausgebackene Rosmarin-Forcaccia

Suppe ab 11.00 Uhr serviert:

– Zwiebelsuppe auf schwedische Art mit Meerrettich und Lachs

Hauptgänge zur Wahl ab 11.30 Uhr :

– Kottbullar mit brauner Sauce und Preiselbeeren, schwedischen Kartoffeln
– Lachs in Dillsauce mit Sardellen-Kartoffelgratin
– Vegetarisch: Sellerieschnitzel mit schwedischen Kartoffeln, Preiselbeeren und brauner Bröselbutter

Desserts ab 12.30 Uhr in der Lounge:

– Julkakka
– Katthutter Käsekuchen
– Lussekatter
– Blaubeersuppe mit Grießklößchen
– Hausgemachtes Walnußeis
– Hausgemachtes Eis- und Sorbetsorten
– Kanel Bullar (Zimtgebäck)

 

NIKOLAUS-BRUNCH
Sonntag, 8. Dezember 2019, ab 10.00 Uhr

Speisen werden noch bekannt gegeben

GEWÜRZ-BRUNCH
Sonntag, 15. Dezember 2019, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

– Feldsalat mit Himbeervinaigrette, Croutons und gerösteten Sonnenblumenkernen
– Rote Beetesalat mit Meerrettichschmand und rosa Pfeffer
– Verschiedene Blattsalate mit Joghurtdressing und Champagnervinaigrette
– Salat von Berglinsen mit Papaya, geräucherter Entenbrust und Dukkah
– Antipasti mit Rosmarin und Balsamico
– Pasteten mit Cumberlandsauce und Paradieskörnern
– Tomate – Mozzarella  mit Basilikum
– Gebeizter Lachs und dreierlei Dips: Limettenschaum, Wasabicreme und Senf-Dillsauce
– Gewürzdatteln im Speckmantel
– Hausgebackene Chili-Forcaccia

Suppe – serviert ab 11.00 Uhr

– Champignonrahmsuppe mit Majoran

Hauptgerichte  – serviert ab 11.30 Uhr

– Cous-Cous mit Berberitzen und Koriander-Joghurtdip
– Lachstranche mit Sumach auf Rahmspinat mit Gewürztomaten
– Scheiben von der Schweinelende mit Honig-Korianderkruste, Rahmwirsing und Pfefferplätzchen

Desserts am Büffet ab 12.30 Uhr

– Panna Cotta mit Granatapfel
– Creme Brûlée von der Zirtonenverbene
– Spekulatiusmousse mit Gewürzorangen
– Rote weihnachtliche Grütze mit Amarettoeis
– Apfelstrudel mit Calvadosrahm
– Hausgemachtes Quittenmousse
– Zimtparfait mit Karamelsauce
– Bratapfel mit Vanillesauce

 

NEW YORK-BRUNCH
Sonntag, 22. Dezember 2019, ab 10.00 Uhr

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr

Eierstation mit frontcooking:
– Sunny side up eggs
– Bacon, roasted potatoes
–  Pancakes with maple syrup
– French toast
– Eier im Glas mit Spinat und Bacon
– Feldsalat mit Kartoffeldressing, Brotchips, krossem Speck und gerösteten Kernen
– Pflaumen im Speckmantel
– Ceasar Salad
– Krautsalat und Karottensalat
– Mini-Hamburger
– Chicken Fajitas
– Hot Dogs
– Cornbread Muffins mit Parmesan und Sesam
– Thyme & Salt Bread

Suppe – serviert ab 11.00 Uhr

– Pumpkin soup with chips

Hauptgerichte  – serviert ab 11.30 Uhr

– Ganzer Turkey am Büffet tranchiert – mit Süßkartoffelmousseline, Pumpkin Pie, Jellyed Cranberry Sauce, roasted Apples und Chestnut Bread Dumplings
– Vegetarisch – Tomato Cobbler

Desserts am Büffet ab 12.30 Uhr

– American Cheesecake
– Gingerbread Cake mit Frosting
– Key Lime Pie
– Donuts mit Orangen-Vanille-Glasur
– Passion Fruit Curd, karamelisierte Bananen
– Peanut Cream
– Gegrillte Ananas mit maple syrup
– hausgemachte Eis- und Sorbetsorten

NEUJAHRS-BRUNCH
Mittwoch, 1. Januar 2020, ab 10.00 Uhr

Speisen werden noch bekannt gegeben
Dieser Brunch kostet 39.50

MEERESFRÜCHTE-BRUNCH
Sonntag, 16. Februar 2020, ab 10.00 Uhr

Speisen werden noch bekannt gegeben
Dieser Brunch kostet 46.50