Event-Menü

Hier finden Sie besondere Menüs zu besonderen Anlässen und ausgewählten Veranstaltungen wie Sommerkonzerte, Kochkurse, kulinarische Weinfeste und Brunchs.

ROSEN-BRUNCH
Sonntag, 22. Juli 2018, ab 10 Uhr

Frühstück ab 10 Uhr
Birchermüsli mit Apfel, Nüssen und Joghurt – Naturjoghurt und Fruchtjoghurt – Quark, körniger Frischkäse – Obstsalat, aufgeschnittenes Obst – Rühreier mit Speck, gekochte Eier – Kleine Nürnberger mit Senf, Weißwürste mit süßem Senf – Brezeln, Croissants, Rührkuchen – Platte mit Aufschnitt und verschiedene Käsesorten – Auswahl an Brötchen, Graubrot, Vollkornbrot, Rosinenbrot – Auswahl an Trockenfrüchten – Becel, Philadelphia – Auswahl an sechs verschiedenen hausgemachten Marmeladen – Auswahl an verschiedenen Honigsorten – Sojamilch, laktosefreie Milch, Butter, Käse, Joghurt

Vorspeisen am Büffet ab 10.30 Uhr
– Tomate-Mozzarella mit Basilikum
– Erdbeersmoothie mit Rosenessenz
– Hausgebackenes Kartoffelbrot mit Rosenblättern
– Hausgemachte Paprika-Rosenbutter, Rosensalz
– Rosengelee mit gebeiztem Lachs und Zitronenschmand
– Melone mit Parmaschinken
– Arabischer Cous-Cous-Salat mit Rosen, Minze, Granatapfel und Cranberries
– Dünn aufgeschnittenes Roastbeef mit Sauce Remoulade
– Blätterteigkissen, gefüllt mit Rucola, Parmesanspänen und Parmaschinken, Trüffelmayonnaise

Suppe ab 11.00 Uhr
– Tomatenkaltschale mit Basilikum

Hauptgänge ab 11.30 Uhr
– Lachswürfel mit Rosenreis und Zuckerschoten und Rieslingsauce
– Hausgemachte Kräuternudeln mit Trüffelsauce und Frühlingslauch
– Hähnchenbrust mit Salbei, San Daniele Schinken und Rosen gefüllt, dazu flüssige Polenta und Zucchini

Dessert am Büffet ab 12.30 Uhr
– Eiskaffee mit Vanilleeis und Krokantsahne
– verschiedene, hausgemachten Eissorten und Sorbets
– Tiramisu mit Amaretto
– Erdbeersalat mit Aperol
– Waffeln mit Schokosauce
– Hausgemachtes Rosensorbet
– Hausgebackenes Rosengebäck
– kleine Windbeutel mit Rosensahne

Der Brunch kostet inkl. Filterkaffee, Saft, Wasser, Rieslingsekt, Secco und Tischwein pro Person 41.50 Euro. Für Kinder bis 12 Jahren berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

KULINARISCHES WEINFEST 2018
Sonntag, 19. August 2018, ab 12 bis 18 Uhr

Wie jedes Jahr ist das kulinarische Weinfest ein Highlight für uns und unsere Gäste. Wir freuen uns auf interessante Gespräche mit Winzern aus der Pfalz und Rheinhessen sowie auf deren ausgesuchte Spitzenweine! Mit Livemusik vom „Casino Swing Quartett“ und der Band „Spätles“. Der kulinarische Höhepunkt ist das Kräuter-Menü in fünf Gängen:

Bunte Tomaten vom Bauer Klug mit Erdesbacher Ziegenfrischkäse und verschiedenem Baslikum
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Dorade auf mildem Kartoffel-Knoblauchpüree und Artischocken Trifolati
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Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit rosa Pfeffer, Estragonrahm und Spinatgnocchi
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Auswahl an Rohmilchkäse mit hausgemachten Chutneys und selbstgebackenem Brot
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Karamellisierte Grießschnitte mit Aprikosen und Weinraute-Eis

Der Preis für das 5-gängige Menü mit Weinprobe, Wasser und Musik beträgt 66.50 Euro p.P.

DINNER-KRIMI MORD AU CHOCOLAT
Freitag, 26. Oktober 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü:
Kleiner Salat mit geräuchertem Lachs, Honig-Senfsauce und Reibekuchen
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Tomaten-Karottensuppe mit fritiertem Kartoffelstroh
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Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Rosmarinkartoffeln und herbstlichen Gemüse
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Mousse au chocolat und hausgemachtes Schokoladensorbet mit Beerenragout

Vegetarisches Menü
Kleiner Salat mit gebratenem Kürbis, Honig-Senfsauce und Reibekuchen
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Tomaten-Karottensuppe mit fritiertem Kartoffelstroh
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Rosmarinkartoffeln mit gratiniertem Ziegenkäse, Ruccolaöl und herbstlichen Gemüse
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Mousse au chocolat und hausgemachtes Schokoladensorbet mit Beerenragout

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

GRUSELDINNER DRACULA
Samstag, 24. November 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Herzlich willkommen beim Draculadinner! In Begleitung seines verrückten Gehilfen Renfield sind Sie dabei, wenn der Fürst der Finsternis nach London reist, um sich nach vielen Jahren der Einsamkeit eine neue Braut zu suchen.

Menü

Geräucherter Lachs mit Petersilienschmand und kleinem Herbstsalat
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Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Chili und Ingwer
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Überbackene Medallions mit Tomaten und Schafskäse auf gebratenem Gemüse mit Gnocchis
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Variation aus der Patisserie

Vegetarisches Menü

Tomaten und Mozzarella mit Basilikum
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Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Chili und Ingwer
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Überbackener Schafskäse mit gebratenem Gemüse und Gnocchis
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Variation aus der Patisserie

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

DINNER-KRIMI REQUIEM FÜR ONKEL KNUT
Mittwoch, 5. Dezember 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü:
Feldsalat mit Speck und Croutons
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Kürbisrahmsuppe mit steirischem Kürbiskernöl
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Hausgemachte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelgratin
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Creme brulée mit Glühweinparfait

Vegetarisches Menü
Feldsalat mit Croutons und Kirschtomaten
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Kürbisrahmsuppe mit steirischem Kürbiskernöl
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Gebratene Pilzen in Rahm mit Rotkohl und Kartoffelgratin
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Creme brulée mit Glühweinparfait

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

DINNER-KRIMI MORD AN BORD, MYLORD
Samstag, 26. Januar 2019, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü:
Feldsalat mit eingelegtem Kürbis und Brotchips
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Pfälzer Kartoffelsuppe mit Majoran
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Tafelspitz in Meerrettichsauce mit Preiselbeeren und Kräuterkartoffeln
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Variation aus unserer Patisserie

Vegetarisches Menü
Feldsalat mit eingelegtem Kürbis und Brotchips
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Pfälzer Kartoffelsuppe mit Majoran
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Auberginenröllchen mit Frischkäse gefüllt auf Tomatensauce mit Ofenkartoffeln
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Variation aus unserer Patisserie

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.
 

GRUSELDINNER DIE EXPERIMENTE DES DR. FRANKENSTEIN
Samstag, 23. Februar 2019, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Treten Sie ein ins Labor von Baron Viktor von Frankenstein! Der geniale Wissenschaftler lädt Sie dazu ein, seinem größten Experiment beizuwohnen: Der Erschaffung eines künstlichen Menschen!

Menü

Tartar von der Räucherforelle mit Gurke und Joghurtmousse, kleinem Salat und Radieschen
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Champignonrahmsuppe mit Thymiancroutons
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Maispoularde mit Rahmwirsing, kleinen Semmelknödel und Sherryrahm
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Variation von hausgemachtem Eis

Vegetarisches Menü

Tatar von Gurke und Radieschen mit Joghurtmousse und kleinem Salat
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Champignonrahm mit Thymiancroutons
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Rahmwirsing mit gebratenem Räuchertofu und kleinen Semmelknödel
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Variation von hausgemachtem Eis

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.