Event-Menü

Hier finden Sie besondere Menüs zu besonderen Anlässen und ausgewählten Veranstaltungen wie Sommerkonzerte, Kochkurse, kulinarische Weinfeste und Brunchs.

DINNER-KRIMI MORD AU CHOCOLAT
Freitag, 26. Oktober 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü:
Kleiner Salat mit geräuchertem Lachs, Honig-Senfsauce und Reibekuchen
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Tomaten-Karottensuppe mit fritiertem Kartoffelstroh
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Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Rosmarinkartoffeln und herbstlichen Gemüse
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Mousse au chocolat und hausgemachtes Schokoladensorbet mit Beerenragout

Vegetarisches Menü
Kleiner Salat mit gebratenem Kürbis, Honig-Senfsauce und Reibekuchen
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Tomaten-Karottensuppe mit fritiertem Kartoffelstroh
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Rosmarinkartoffeln mit gratiniertem Ziegenkäse, Ruccolaöl und herbstlichen Gemüse
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Mousse au chocolat und hausgemachtes Schokoladensorbet mit Beerenragout

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

GRUSELDINNER DRACULA
Samstag, 24. November 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Herzlich willkommen beim Draculadinner! In Begleitung seines verrückten Gehilfen Renfield sind Sie dabei, wenn der Fürst der Finsternis nach London reist, um sich nach vielen Jahren der Einsamkeit eine neue Braut zu suchen.

Menü

Geräucherter Lachs mit Petersilienschmand und kleinem Herbstsalat
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Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Chili und Ingwer
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Überbackene Medallions mit Tomaten und Schafskäse auf gebratenem Gemüse mit Gnocchis
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Variation aus der Patisserie

Vegetarisches Menü

Tomaten und Mozzarella mit Basilikum
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Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Chili und Ingwer
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Überbackener Schafskäse mit gebratenem Gemüse und Gnocchis
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Variation aus der Patisserie

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

DINNER-KRIMI REQUIEM FÜR ONKEL KNUT
Mittwoch, 5. Dezember 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü:
Feldsalat mit Speck und Croutons
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Kürbisrahmsuppe mit steirischem Kürbiskernöl
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Hausgemachte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelgratin
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Creme brulée mit Glühweinparfait

Vegetarisches Menü
Feldsalat mit Croutons und Kirschtomaten
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Kürbisrahmsuppe mit steirischem Kürbiskernöl
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Gebratene Pilzen in Rahm mit Rotkohl und Kartoffelgratin
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Creme brulée mit Glühweinparfait

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.

SILVESTER_BÜFFET
Montag, 31. Dezember 2018, ab 18 Uhr

Feiern Sie mit uns in ein glückliches und beschwingtes neues Jahr. In unserer Festscheune steht ein festliches Büffet für Sie bereit und das Casino Swing Trio spielt für Sie live Tanzmusik mit Klassikern aus dem American Songbook.

Vorspeisen am Büffet
– Ganzer pochierter Lachs mit Currydip
– Geräucherter Lachs mit Honig − Dillsauce
– Hausgebeizter Lachs mit Cocktailsauce
– Anti Pasti Gemüse mit Rosmarin und Aioli
– Tomaten und Mozarella mit Basilikum
– Ziegenfrischkäse mit Tomate concassé und Basilikum
– Verschiedene weihnachtliche Pasteten und Terrinen,dazu hausgemachte Saucen und Dipps
– Gänselebermousse mit Süßweingelee
– Feldsalat mit Kartoffeldressing, Brotchips, krossem Speck und gerösteten Kernen
– Pflaumen im Speckmantel
– Auswahl an verschiedenen hausgemachten Salaten: Karottensalat, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Gurkensalat

Hauptgerichte am Büffet
– Entenkeulen mit Rotkohl, Kartoffelknödel, glacierten Maronen und Beifußsauce
– Zander- und Lachswürfel in Champagner-Senfsauce mit Dillkartoffeln und buntem Gemüse
– Frischkäseravioli auf Blattspinat mit konfierten Tomaten und Nußbutter

Desserts am Büffet
– Winterliches Schokoladenmousse mit Kardamom und Zimt
– Creme Brûlée
– Karamellpudding mit Zwetschgenkompott
– Hausgemachte Eis- und Sorbetsorten
– Maronenparfait und Gewürzorangen
– Bratapfel mit Williamssabayone
– Käse vom Brett mit hausgemachten Chutneys und Trauben

Das Silvesterbüffet kostet pro Person 59 Euro inkl. 2 Euro Musikbeitrag

MENUE FRANCAIS ZU SILVESTER
Montag, 31. Dezember 2018, ab 18 Uhr

Feiern Sie mit uns in ein glückliches und beschwingtes neues Jahr. In unserem Restaurant und in unserer Lounge servieren wir Ihnen ein festliches Menü in sechs Gängen. Das Dessert wird vor Mitternacht serviert, sodass auch unsere Gäste, die zum Jahreswechsel bei ihrem Hund wieder zu Hause sein möchte, hierzu die Möglichkeit haben. Wir feiern natürlich auch nach Mitternacht weiter…..

Variation von der Gänsestopfleber und Winterapfel

Bouillabaise mit Rouille und Röstbrot

Confierte Rotbarbe auf Kartoffel-Nußbutterpüree und Schaum

Rinderfilet im Ganzen gegart mit Melange Noir Pfeffersauce, Selleriepüree, Sellerieravioli und herzhaften Schlosserbuben

Französische Käseauswahl von Käse Waltmann aus Erlangen mit hausgemachten Chutney und selbstgebackenem Brot

Mousse au chocolat

Menü 99 Euro, vegetarisches Menü 89 Euro

DINNER-KRIMI MORD AN BORD, MYLORD
Samstag, 26. Januar 2019, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Menü:
Feldsalat mit eingelegtem Kürbis und Brotchips
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Pfälzer Kartoffelsuppe mit Majoran
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Tafelspitz in Meerrettichsauce mit Preiselbeeren und Kräuterkartoffeln
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Variation aus unserer Patisserie

Vegetarisches Menü
Feldsalat mit eingelegtem Kürbis und Brotchips
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Pfälzer Kartoffelsuppe mit Majoran
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Auberginenröllchen mit Frischkäse gefüllt auf Tomatensauce mit Ofenkartoffeln
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Variation aus unserer Patisserie

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.
 

GRUSELDINNER DIE EXPERIMENTE DES DR. FRANKENSTEIN
Samstag, 23. Februar 2019, Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

Treten Sie ein ins Labor von Baron Viktor von Frankenstein! Der geniale Wissenschaftler lädt Sie dazu ein, seinem größten Experiment beizuwohnen: Der Erschaffung eines künstlichen Menschen!

Menü

Tartar von der Räucherforelle mit Gurke und Joghurtmousse, kleinem Salat und Radieschen
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Champignonrahmsuppe mit Thymiancroutons
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Maispoularde mit Rahmwirsing, kleinen Semmelknödel und Sherryrahm
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Variation von hausgemachtem Eis

Vegetarisches Menü

Tatar von Gurke und Radieschen mit Joghurtmousse und kleinem Salat
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Champignonrahm mit Thymiancroutons
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Rahmwirsing mit gebratenem Räuchertofu und kleinen Semmelknödel
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Variation von hausgemachtem Eis

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen – vielen Dank.