Event-Menü

Hier finden Sie besondere Menüs zu besonderen Anlässen und ausgewählten Veranstaltungen wie Sommerkonzerte, Kochkurse, kulinarische Weinfeste und Brunchs.

KULINARISCHES WEINFEST 2019 am 18. August von 12 bis 18 Uhr

Fünf-Gang-Menü an verschiedenen Stationen
Gebratener Ziegenfrischkäse mit Bacon auf Tomatenkompott und Gartenbasilikum
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Lachsforellenfilet mit Nussbutter, Schnittlauchkapern auf Kartoffelstampf
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Kalbstafelspitz „rosa“ gebraten mit Rosmaringnocchis und mediterranen Gemüsen
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Auswahl an Rohmilchkäse mit hausgemachten Chutneys und selbstgebackener Thymianfoccacia
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Variation von der Erdbeere mit Sauerampfereis

Vegetarisches und veganes Menü – nur auf Voranmeldung möglich – danke für Ihr Verständnis

Salat mit confierten Tomaten und Gartenkräutern
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Gurkensüppchen mit Minze
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Rosmaringnocchis mit mediterranen Gemüsen und Salsa verde
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Holunderblütensüppchen mit Rieslingsekt von Reichsrat von Buhl und Erdbeereis
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Schokobrownie mit Erdnusssauce und Himbeersorbet

Preis 67.50 inkl. 2 Euro Musikbeitrag, Reservierungen über den Kauf von Tickets werden im Vorfeld

Für Kinder bieten wir auf Vorbestellung gerne Spaghetti mit Sauce Bolognese an.

Als Bands konnten wir in diesem Jahr die Bands Nimm 3 und die Band Spätles gewinnen – wir freuen uns!

Unsere Winzer in diesem Jahr sind:

1.  Weingut Knipser, Grünstadt

2. Weingut Hahnmühle, Mannweiler-Cölln

3. Jesuitenhof, Dirmstein

4. Reichsrat von Buhl, Deidesheim

5. Weingut Lergenmüller, Hainfeld

6. Weingut Stern, Hochstadt

7. Weingut Ziegler, Maikammer

8. Weingut Lindenhof, Windesheim

9. Weingut Wilhelmshof, Siebeldingen

10. Weingut Eugen Spindler, Forst

BBQ IM MÜHLENHOF am Mittwoch, 24. Juli und 14. August

Beginn ab 18.00 Uhr – in der Lounge Büffet mit Salaten und Dips:
– Karottensalat
– Tomaten-Mozzarella mit Basilikum
– Mais-Lauchsalat
– Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten
– verschiedene Blattsalate und Dressings
– Senf-Dillsauce, hausgemachte Kräuterbutter, würzige Tomatenmarmelade, hausgemachte BBQ-Sauce, Kräuterquark
– verschiedene Baguettes und Rosmarin-Focaccia

Ab 18.30 Uhr – grillen wir Gang für Gang nacheinander auf unserem neuen Weber-Grill, im Smoker oder auf dem Holzkohlegrill:
– Oktopus mit eingelegten Kirschtomaten, Thymian und Rosmarin
– Gegrillte Garnele auf Asiagemüse mit Koriander
– Gegrillte Lachschnitte mit Dijon-Senf und sizilianischem Minz-Orangensalat
– Kotelettebraten aus dem smoker mit Cranberrysauce und Erbsen-Minzpüree
– Spare Rips aus dem Hickoryrauch
– Ganzes Roastbeef, rosa gegrillt mit Ancho-Chili-Würze
– Geräucherter Camembert mit Himbeer-Balsamico-Sirup

Wer zwischen den Gängen etwas probieren möchte, für den steht bereit:
– Rosmarinkartoffeln
– Bohnen mit Cidre und Bacon
– Grillgemüse
– Vegetarisches Gericht: geräucherter Blumenkohl mit Bulgur, Reis und Thaisauce
– gegrillte Würstchen und Putensteaks

Grillbüffet pro Person 45 Euro. Für Kinder bis 12 Jahre berechnen wir 1 Euro pro Lebensjahr.

GRUSEL-DINNER „Jack the Ripper“
Samstag, 19. Oktober 2019, Einlass 18.30 Uhr, Beginn 19.00 Uhr

Menü

Geräucherte Entenbrust mit glasiertem Chicoree in Orangendressing mit Feldsalat

Pfälzer Kartoffelsuppe mit Majoran und Baconstreifen

Filet vom Schwein unter der Kräuterkruste an Sherrysauce mit Kartoffel-Kohlrabigratin und Rahmwirsing

Crème brulée mit Weinbergpfirsich und hausgemachtem Karameleis

Vegetarisches Menü

Feldsalat mit glasiertem Chicoree in Orangendressing

Feldsalat mit Majoran

Marinierter Tofu mit Kartoffel-Kohlrabigratin und Rahmwirsing

Crème brulée mit Weinbergpfirsich und hausgemachtem Karameleis

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen und/oder Allergien oder Unverträglichkeiten haben – vielen Dank.

GRUSEL-DINNER „Dracula“
Samstag, 1. Februar 2020, Einlass 18.30 Uhr, Beginn 19.00 Uhr

Menü

Anti Pasti Teller mit geröstetem Knoblauchbrot

Tomatensuppe mit Buttercroutons und Basilikum

Geflügel-Involtini auf Pesto-Spaghetti mit confierten Kirschtomaten und Parmesanschaum

Mousse von der Valrhonaschokolade mit Zwetschgen und hausgemachtem Haselnußeis

Vegetarisches Menü

Vegetarischer Anti Pasti Teller mit geröstetem Knoblauchbrot

Tomatensuppe mit Buttercroutons und Basilikum

Pesto-Spaghetti mit confierten Kirschtomaten und Parmesanschaum

Mousse von der Valrhonaschokolade mit Zwetschgen und hausgemachtem Haselnußeis

Das Ticket kostet 79 Euro pro Person inklusive 4-Gang-Menü. Die Tickets können an der Rezeption erworben werden und sind übertragbar, aber von der Rückgabe ausgeschlossen. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie das vegetarische Menü wünschen und/oder Allergien oder Unverträglichkeiten haben – vielen Dank.