Speisen & Menüs

Empfehlungen


Vorspeisen
Irische Auster auf Eis mit Zitrone und Chesterbrot, Pro Stück 3.50
Bouillabaisse mit Edelfischen, Sauce Rouille und Knoblauchbaguette 14.50
Halber Hummer mit Currycreme und kleinem Salat 24.00
Miesmuscheln aus dem Anis-Ingwersud, dazu Knoblauchbaguette 15.00
Mit Gin gebeizter Lachs an Honig-Senfsauce, Reibekuchen und kleinem Salat 14.50

Zwischengerichte
Potpourri von Meeresfrüchten auf Tagliatelle mit Lauchzwiebeln und Kardamom 16.00
Pot au feu vom Hummer in seiner Sauce 24.00

Hauptgerichte
Gegrillter Oktopus mit geräuchertem Paprikapulver, Rosmarinkartoffeln und konfierten Tomaten
Als Zwischengericht 19.00
Als Hauptgericht 25.00
Gebratener Rotbarsch mit Chicoreekraut, Lorbeermilch und Rotweinreduktion 26.00
Kabeljau – sous vide – mit Basilikuminfusion auf Paprika-Cassoulet und Chorizo 28.00

Vorspeisen


■ Herbstlicher Salat mit gebratenen Gambas, Schnittknoblauch und konfierten Tomaten 17.50

■ Carpaccio vom Rinderfilet mit Kräuterpesto, Parmesan, bunten Linsen und kleinem Salatbouquet 16.00

■ Kleiner Mühlensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Hausgemachte Terrine von Lachs und Zander mit Sauce Gribiche und kleinem Salatbouquet 14.50

■ Geräucherte Gänsebrust mit lauwarmer Linsenvinaigrette und geschmortem Raddicchio 14.50

Suppen


■ Kürbissuppe mit Kaffirlimette und Kokosmilch mit gebratenem Scampi-Jakobsmuschelspieß 15.00

■ Kürbissuppe mit Kaffirlimette und Kokosmilch – vegan 9.00

Zwischengericht


■ Potpourri von Meeresfrüchten auf Tagliatelle mit Lauchzwiebeln und Kardamom
Zwischengericht 16.00, Hauptgang 23.00

Hauptgerichte


■ Surf & Turf – Rinderfilet mit Scampi und Jakobsmuschel, Trüffelpüree und kleinem Gemüse 42.00

■ Rosa gebratene Entenbrust mit Serviettenknödel,gebratenem Rosenkohl und Cranberrysauce 30.00

■ Geschmorte Ochsenbacke mit Pastinakenpüree 26.00

■ Bratwürste vom Wildschwein aus dem Sembacher Forst mit Rotkohl, Speck und Zwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln 16.80

Vegetarisches Gericht


■ Kürbisrisotto mit gegrillten Kürbisecken und Kürbiskernpesto 16.50

Desserts


■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 12.00

■ Espresso und drei hausgemachte Kräuterpralinen 5.50

■ Apfelstrudel mit Calvadossauce und hausgemachtem Walnußeis 10.00

■ Créme brulèe mit frischen Früchten und Ananassorbet 12.00

■ Maronen-Käsekuchen mit Kakimousse und Karamelsauce 10.50

Käse


■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

 

Das Überraschungs-Menü

Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Michael Krennrich. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00

Das vegetarische Wintermenü

■ Rosenkohlsalat mit Thai-Ducca und Cranberry
■ Kürbiscremesuppe mit Kaffirlimette und Kokosmilch
■ Polentaschnitte mit Pilzfüllung und Tomatensugo
■ Maronen-Käsekuchen mit Kakimousse und Karamelsauce

Menü in vier Gängen 38.00

Menü in drei Gängen 32.00

Valentinsmenü am 14. Februar 2020 im Restaurant

Valentinsmenü
Geräucherte Entenbrust mit Quitte und Salatbouquet
Maronenschaumsüppchen mit Scampi in Kartoffelspaghetti
Rinderfilet auf Süßkartoffelmousse mit Tempuragemüse und Chiantisauce
Reblochon im Brickteig mit Ingwerbirne
Dreierlei Schokoladenmousse mit Salzkaramel-Eis und Beerenragout

3 Gänge Menü nach Wahl 53 Euro
4 Gänge Menü mit Suppe oder Käse 60 Euro
5 Gänge Menü komplett 67 Euro

Valentinsmenü mit Konzert von „Mon marie et moi“ am 14. Februar 2020 in der Festscheune

Valentinsmenü
Geräucherte Entenbrust mit Quitte und Salatbouquet
Rosa gebratener Kalbstafelspitz auf Süßkartoffelmousse mit Frühlingsgemüse
Dreierlei Schokoladenmousse mit Salzkaramel-Eis und Beerenragout

3 Gänge Menü 32 Euro
Konzertkarte für Mon marie et moi VVK 14 Euro / AK 18 Euro
Ein Doppelzimmer gibt es an diesem Tag zum „Wolke 7-Preis“ von 88 Euro inklusive Frühstück