Speisen & Menüs

Empfehlungen


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte nicht aufführen, da sie täglich neu auf die Empfehlungskarte kommen.

Vorspeisen


■ Sommersalat mit gebratenen Gambas, Schnittknoblauch und konfierten Tomaten 17.50

■ Carpaccio vom Rinderfilet mit Kräuterpesto, Parmesan, bunten Linsen und kleinem Salatbouquet 16.00

■ Kleiner Mühlensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Gebratene Gänsestopfleber mit zweierlei Pfälzer Apfel 21.50

■ Fisch-Kräutermousse auf Zitronen-Koriander-Couscous 15.00

Suppen


■ Karotten-Ingwerschaumsuppe mit Kräuternockerln 9.00

■ Kartoffelsuppe mit Majoran und Croutons 8.00

Zwischengericht


■ Hausgemachte Ravioli mit Meeresfrüchten und Krustentierschaum 16.00

Fischgericht

■ Gebratenes Zanderfilet mit Tomaten-Lauchgemüse auf Trüffelrisotto und Beurre blanc 26.00

Hauptgerichte

■ Rosa gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste mit Speckböhnchen, Bohnenkraut und Kartoffelgratin 28.00

■ Kalbsrücken mit Aromaten gebraten auf Pfifferlings-Wirsinggemüse á la crème, Kartoffelplätzchen und Rosmarinjus 32.00

■ Rosa gebratene Entenbrust in Pfirsich-Pfeffersauce mit Gratin und Gartengemüse 30.00

■ In Burgunder, Thymian und Knoblauch geschmortes Kalbsbäckchen mit Wurzelgemüse und Bandnudeln 24.00

■ Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln, Tomatenbutter, Rotweinschalotten und kleiner Gemüsebeilage 38.00

Käse und Desserts

■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Milchreispraline mit Pfirsich, Orangenthymian und Orangen-Sauerrahmeis 12.00

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 12.00

■ Schnitte von zweierlei Schokolade auf Baumkuchen mit Passionsfrucht und Mangosorbet 12.00

■ Holunderblütensüppchen mit Himbeeren und Spargeleis 12.00

■ Karamellisierte Ananas mit Pina Coladasorbet und Kokos-Espuma 10.50

Käse

■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

 

Das Überraschungs-Menü

Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Michael Krennrich. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00

Das vegane Sommermenü


■ Bunter Artischockensalat mit Böhnchen, Oliven und Kirschtomaten Basilikum, Petersilie, Oregano
■ Kartoffelsuppe  mit Liebstöckel
■ Zucchinibandnudeln mit Möhren und Zitronencreme
■ Karamellisierte Ananas mit Pina-Coladasorbet und Kokos-Espuma

Menü in vier Gängen 38.00

Menü in drei Gängen 32.00

Das Mühlenmenü Im SOMMER

Hausgebeitzter Lachs mit Koriander und Zitronengras auf Sesam-Mayonnaise und Rettich

2017 Riesling feinherb
Weingut Wegeler, Bernkastel
Glas 0,1 L – 6.00

Getrüffeltes Kartoffelschaumsüppchen

2017 Chardonnay im Barrique trocken

Weingut Stern, Hochstadt

Glas 0,1 L  – 6.00

Gebratenes Zanderfilet mit Karottenchutney und Curryschaum

2016 Grauer Burgunder trocken

Weingut Eugen Spindler, Forst

Glas 0,1 L – 6.00

Zitronensorbet mit Verbene

Kalbsrücken mit Butterpfifferlingen, Rosmarinjus, Kartoffelplätzchen und kleinem Gemüse

2015 Kleiner Garten, Spätburgunder trocken
Weingut Jesuitenhof, Dirmstein

Glas 0,1 L – 7.00

Schnitte von zweierlei Schokolade mit Passionsfrucht und Mangosorbet

2015 Spätburgunder & Merlot Beerenauslese
Weingut Frey, Essingen

Glas 5 cl – 8.50

Hausgemachte Kräuterpraline

Vorspeise, Hauptgang, Dessert 57.00
Menü komplett 79.50

Weinset komplett 32.00

■ Auf Wunsch bieten wir Ihnen Käse vom Affineur Waltmann vom Brett an