Speisen & Menüs

Empfehlungen


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte nicht aufführen, da sie täglich neu auf die Empfehlungskarte kommen.

 

Vorspeisen


■ Vitello Tonnato – rosa Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce,gebackenen Gewürzbrotchips und Ruccolasalat 14.50

■ Blattsalat mit confierten Kirschtomaten, Brotchips und Kräutern 9.80
• mit gebratenen Riesengarnelen 15.80
• mit gebackenen Parmesankrapfen und Preiselbeeren 13.90

■ Kleiner Beilagensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.00

■ Carpaccio vom Pfälzer Saumagen mit Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette und knusprigen Kartoffelwürfeln 13.00

■ Bunte Beete aus dem Garten im Salzteig gegart mit Jakobsmuscheln und Orange 16.00

 

Suppen


■ Exotisches Kürbissüppchen mit Kaffir-Limette und Ingwer mit gebackener Fischpraline 9.50

■ Waldpilzcremesüppchen mit gebratenem Fleischküchle vom heimischen Reh 9.50

 

Hauptgerichte


■ Triologie vom Kalbskopf an Madeirajus mit Kürbisgemüse und Kernöl 34.00

■ Gefüllte Kaninchenkeule mit Rahmwirsing, Kartoffelgratin, gebratenen Pilzen und leichtem Trüffelschaum 26.00

■ Entenbrust gebraten mit Salbeibirne, Petersilienwurzel, Schupfnudeln und krossem Speck 29.00

■ Rinderfilet in Aromaten gebraten mit Wurzelgemüse aus dem Garten und Kartoffelgratin 34.00

■ Geschmorte Lammkeule mit Gemüsetarte und Rosmarinkartoffeln 25.50

■ Sous vide gegarte Lammhüfte mit gebackener Polenta und Hokkaidokürbis 22.50

■ Schnitzel Wiener Art, dazu Pommes frites und ein kleiner Beilagensalat 16.50

■ Gebratenes Kabeljaufilet mit Spinatrisotto und Pfifferlingen 30.00

 
Käse und Desserts


■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Sorbetvariation mit frischen Früchten 9.50

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 11.00

■ Eine Kugel hausgemachtes Sorbet 4.50

■ Zwetschgenröster mit weissem Schokoladenmousse, Mandeln und Vanillesauce 9.50

■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

 

Das Überraschungs-Menü


Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Kevin Letsch. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 35.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 53.00

Menü in vier Gängen 43.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 67.00

Menü in fünf Gängen 50.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 80.00

 

Das vegetarische und vegane Kürbismenü


■ Kürbisquiche auf Zucchinicarpaccio
■ Kürbissuppe mit Zitronengras und Ingwer
■ Kürbis-Kartoffelrösti mit Wurzelgemüse und Kräutern
■ Pancakes mit Kürbissorbet, Zitrusfrüchten und karamelisierten Kernen

Menü in vier Gängen 38.00

Menü in drei Gängen 32.00