Speisen & Menüs

Empfehlungen


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte nicht aufführen, da sie täglich neu auf die Empfehlungskarte kommen.

Vorspeisen


■ Herbstlicher Salat mit gebratenen Gambas, Schnittknoblauch und konfierten Tomaten 17.50

■ Carpaccio vom Rinderfilet mit Kräuterpesto, Parmesan, bunten Linsen und kleinem Salatbouquet 16.00

■ Kleiner Mühlensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Gebackene Jakobsmuscheln mit Minze und Petersilie auf Kürbis-Orangen-Chutney 21.50

■ Schwertfischcarpaccio mit Chorizo-Chips und frittiertem Rucola 16.00

Suppe


■ Kürbissuppe mit Chorizo und frittiertem Salbei 9.00

Zwischengericht


■ Offene Lasagne mit Meeresfrüchten, Garnele und Oktopus an Hummerschaum

Zwischengericht 16.00, Hauptgang 23.00

Fischgericht

■ Gebratene Rotbarbe auf Passe Pierre Algen, Tomatenbutter und Würfelkartoffeln 26.00

Vegetarisches Gericht

■ Schlutzkrapfen mit Spinat, Kartoffeln und geriebenem Pecorino 16.50

Hauptgerichte

■ Rinderfilet mit Aromaten gebraten auf Pfifferlings-Wirsinggemüse á la crème, Grießstrudel und Rosmarinjus 38.00

■ Rosa gebratene Entenbrust mit Apfelrotkraut, Kartoffelklößchen und Brombeersauce 30.00

■ Glacierter Schweinebauch mit marinierten Radieschen und Steinpilzmousseline 24.00

■ Rosa gebratenes Rumpsteak mit Kürbis-Crumble auf Waldpilz-Kräuterragout und Süßkartoffel-Pommes 26.00

Desserts

■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Warmes Schokoladenküchlein und Eis von eigenen Walnüssen 13.00

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 12.00

■ Schnitte von dunkler Schokolade und rheinischer Schafsnase mit hausgemachtem Calvadoseis 12.00

■ Créme brulèe mit Zwetschgenröster und Vanille-Eis 12.00

■ Zitronentarte mit Birnensorbet 10.50

Käse

■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

 

Das Überraschungs-Menü

Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Michael Krennrich. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00

Das vegane Herbstmenü
■ Rote Beete-Carpaccio mit Salzmandeln und Rucola
■ Kürbiscremesuppe mit frittiertem Salbei
■ Wildreis-Risotto mit Erbsen und Waldpilzen
■ Zitronentarte mit Birnensorbet

Menü in vier Gängen 38.00

Menü in drei Gängen 32.00

Das Mühlenmenü Im Herbst

Geräucherte Entenbrust mit Kürbis-Apfelsalat und Curry

2017 Mütterle Riesling, Weingut Pfirmann, Wollmersheim
Glas 0,1 L – 6.00

Donnersberger Lammessenz mit kleinen Klößchen

2017 Chardonnay trocken „Reserve“, Weingut Jesuitenhof, Dirmstein
Glas 0,1 L  – 6.00

Offene Lasagne mit Meeresfrüchten, Garnele und Oktopus an Hummerschaum

2018 Weisser Burgunder Muschelkalk, Weingut Wilhelmshof, Siebeldingen
Glas 0,1 L – 6.00

Ruccolasorbet mit Tomatenmarmelade

Rinderfilet mit Aromaten gebraten auf Pfifferlings-Wirsinggemüse á la crème, Grießstrudel und Rosmarinjus

2015 Spätburgunder „S“ trocken, Weingut Martin Reimann, Lindenhof, Windesheim
Glas 0,1 L – 7.00

Schnitte von dunkler Schokolade und rheinischer Schafsnase mit Calvadoseis

2014 Riesling Auslese, Weingut Wittmann, Westhofen
Glas 5 cl – 7.00

Hausgemachte Kräuterpraline

Vorspeise, Hauptgang, Dessert 58.00
Menü komplett 86.00

Weinset komplett 32.00

■ Auf Wunsch bieten wir Ihnen Käse vom Affineur Waltmann vom Brett an