Speisen & Menüs

Empfehlungen


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte nicht aufführen, da sie täglich neu auf die Empfehlungskarte kommen.

 

Vorspeisen


■ In „Golden Ale“ gebeiztes Lachsfilet mit warmen Kartoffelschaum und Feldsalat 14.50

■ Feldsalat mit geröstetem Speck und Croûtons an Walnussvinaigrette 12.50

■ Kleiner Beilagensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Geräucherte Gänsebrust mit lauwarmer Linsenvinaigrette, geschmortem Radicchio und Zwiebelmarmelade 15.80

■ Schwertfischcarpaccio – asiatisch mariniert , mit gegrilltem Orangenchicorée, Erdnüssen und Wasabi 16.80

 

Suppen


■ Exotisches Kürbissüppchen mit Kaffir-Limette und Ingwer mit gebackener Fischpraline 9.50

■ Maronenschaumsüppchen mit gebratener Perlhuhnbrust 9.50

 

Hauptgerichte


■ Geschmortes Bürgermeisterstück mit Spitzkohlgemüse, Laugenbrezelauflauf und Rotweinschalotten 26.00

■ Gänsekeule auf Apfelrotkohl mit Kartoffelklößchen, Maronen und Beifußsauce 27.50

■ Winterkabeljau gebraten, auf Kartoffelmousseline mit geröstetem Rosenkohl und Nussbutterschaum 32.50

■ Edelgulasch vom Hirsch mit Haselnußknöpfle, winterlichem Gemüse, Preiselbeeren und Zartbitterschokolade 28.00

■ Wildroulade gefüllt mit Birne und Preiselbeeren mit Waldpilzmaultaschen und Apfelrotkohl 32.00

■ Rinderfilet gebraten, auf Kartoffelmousseline mit Rotweinschalotten und winterlichem Gemüse 32.00

Käse und Desserts


■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Schokoladen Crème brûlée mit Tonkabohne aromatisiert und Birne 7.50

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 11.50

■ Hausgemachter Bratapfel mit Vanillesauce 7.50

■ Gateaux von winterlicher Schokolade mit Gartenpfirsich, Lebkuchen und Rumeis 12.50

■ Hausgemachtes Christstollenparfait mit eingelegten Zwetschgen 8.00

■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

Das Überraschungs-Menü


Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Kevin Letsch. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00

 

Das vegane Wintermenü


■ Feldsalat mit Gewürzbrotchips, gerösteten Kernen und Walnussvinaigrette
■ Kürbissuppe mit Kaffir-Limette und Ingwer
■ Kohlroulade auf Kartoffelstampf und Schmorgemüse
■ Duett von der Quitte

Menü in vier Gängen 38.00

Menü in drei Gängen 32.00