Speisen & Menüs

Empfehlungen


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte nicht aufführen, da sie täglich neu auf die Empfehlungskarte kommen.

Vorspeisen


■ Frische Auster mit Chesterbrot und Zitrone Stück 3.00

■ Kleiner Beilagensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Gegrillter Oktopus mit geräuchertem Paprikapulver, Olivenöl und Kartoffeln in Salz gegart 15.50

■ Variation vom Glanrind mit Blattsalaten 14.50

Suppen


■ Kraftbrühe vom Glanrind mit hausgemachten Markklößchen und Trüffel 9.00

■ Zitronengras-Kokossuppe – vegan 7.50

Zwischengericht


■ Tagliatelle mit gehobeltem Wintertrüffel und Selleriecreme 18.00

Fischgericht

■ Dorade mit Chorizorisotto, Peperonatagemüse und gegrilltem Oktopus 28.00

Hauptgerichte vom Glanrind

■ Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und buntem Gemüse 38.00

■ Gulasch mit Rosenpaprika, Brezenknödel und Feldsalat 19.50

■ Short Ribs geschmort mit gebratenen Champignons, Speck und Gremolata 21.50

■ Rinderroulade mit Kartoffelpüree und Bayrisch Kraut 22.00

■ Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce, Bouillonkartoffeln und Wurzelgemüse 22.50

■ Rinderschmorbraten mit gerührter Polenta und Ratatouille 20.50

■ Mühlenburger mit würzigem Bergkäse, Röstzwiebeln, BBQ-Sauce und Süßkartoffel-Pommes 16.80

Das Glanrind ist aus der Region, artgerecht und auf der Weide beim Bainerhof aufgewachsen. Das Fleisch ist biozertifiziert. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir die Gerichte nur in begrenzter Anzahl anbieten können und die Hauptgerichte ständig wechseln – vielen Dank.

Käse und Desserts


■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Schokoladen Crème brûlée mit Tonkabohne Weinbergspfirsich 7.50

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 12.00

■ Crêpe Suzette mit Orangenlikör und hausgemachtem Vanilleeis – auf Wunsch am Tisch zubereitet – 9.50

■ Hausgemachte Rote Grütze mit hausgemachtem Walnusseis 9.50

■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

Das Überraschungs-Menü


Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Kevin Letsch. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00

Das vegane Wintermenü


■ Gegrillter Romanasalat mit Minz-Humus und geröstetem Baguette
■ Zitronengras-Kokossuppe
■ Rote Beete-Gnocchis mit Meerrettichschaum und Pak Choi
■ Rote Grütze mit hausgemachtem Weinbergspfirsichsorbet

Menü in vier Gängen 38.00

Menü in drei Gängen 32.00