Speisen & Menüs

Empfehlungen zur Glanrindwoche – UNSER RESTAURANT IST ZUR ZEIT GESCHLOSSEN


Vorspeisen
■ Kraftbrühe vom Glanrind mit Markklößchen, Gemüse und Flädle 9.50
■ Carpaccio vom Glanrind mit Berglinsen, gehobeltem Parmesan und kleinem Salatbouquet 14.50

Hauptgerichte
■ In Burgunder geschmorter Rinderbraten mit Serviettenknödel und Apfelrotkohl 20.00
■ Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce, Lauchgemüse und Petersilenkartoffeln 25.00
■ Burger vom Glanrind, BBQ-Sauce, Röstzwiebeln, Bergkäse und Süßkartoffel-Pommes frites 17.50
wahlweise auch mit Trüffelmayonnaise 19.50
■ Gebratene Leber vom Glanrind mit Ingwerbirne, Balsamco-Honigbirne und Kräuterpüree 26.00
■ Für zwei Personen:
Rosa gebratenes Roastbeef mit Kartoffelgratin, Gemüse, Sauce Bearnaise und Pilzen, pro Person 30.00

Vorspeisen


■ Frühlingssalat mit marinierten Nordsee-Shrimps, Garnele, konfierten Tomaten und Brotchips 17.50

■ Rindfleischtatar mit Kräutermayonnaise, Sardellen, einem Wachtelspiegelei und Würfelkartoffeln 18.00

■ Kleiner Mühlensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Entenstopfleberterrine mit Pfirsichgelee und Cassisapfel, dazu Zitronenverbene-Kaviar und hausgebackener Brioche 21.00

■ Gegrillter Oktopus mit geräuchertem Paprikapulver, Rosmarinkartoffeln, konfierte Tomaten und Knoblauch 19.00

■ Gebackene Aubergine mit Cous-Cous-Salat, Harissa-Dip, Bohnenkraut und Koriander 14.00

Suppen


■ Tomatensuppe mit gebackenem Kabeljaukrapfen 12.00

■ Tomatensuppe mit dreierlei Kräuterperlen von Basilikum, Oregano und Minze 10.00

Zwischengericht


■ Tagliatelle mit Weißwein-Schalottensauce und Wintertrüffel
Zwischengericht 16.00, Hauptgang 23.00

Hauptgerichte


■ Gebratener Kap-Seehecht mit dreierlei Blumenkohl und Zitronenthymiansauce 26.00

■ Rinderfilet mit Kanadischem Hummer auf Trüffel- Kartoffelpüree, Thymianjus und Hummerschaum 43.00

■ Brust und Keule vom Stubenküken mit fritiertem Salbei, Chorizo und Karotten-Petersilien-Curry-Gemüse 24.00

■ Bratwürste vom Wildschwein aus dem Sembacher Forst mit Rotkohl, Speck und Zwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln 16.80

Vegetarisches Gericht


■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 12.00

■ Espresso und drei hausgemachte Kräuterpralinen 5.50

■ Birnentarte mit Kakao-Sorbet, Erdbeersauce und hausgemachte Luftschokolade 10.50

■ Créme brulèe mit Zitronenverbene, frischen Früchten und Ananassorbet 12.00

Käse


■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

 

Das Überraschungs-Menü

Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Michael Krennrich. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00

Das vegetarische Frühlingsmenü

■ Rote-Beete-Sülzchen mit Anisschmand an Kräutersalat und Radieschen
■ Tomatencremesuppe
■ Mühlen-Gemüse-Curry mit Ingwer, Koriander und Basilikum, dazu Basmatireis
■ New York Cheesecake mit Limettensorbet, Erdbeergranité und Karamelsauce

Menü in vier Gängen 38.00
Menü in drei Gängen 32.00