Speisen & Menüs

Empfehlungen


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte nicht aufführen, da sie täglich neu auf die Empfehlungskarte kommen.

Vorspeisen


■ Frische Auster mit Chesterbrot und Zitrone Stück 3.00

■ Miesmuscheln aus dem Gemüsesud mit Knoblauchbaguette, als Vorspeise 9.50, als Hauptgang 15.80

■ Kleiner Beilagensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Gegrillter Oktopus mit geräuchertem Paprikapulver, Olivenöl und Kartoffeln in Salz gegart 15.50

■ Gebratene Jakobsmuscheln mit Krustentiermayonnaise und fritiertem Blumenkohl 16.80

■ Crevetten mit Zitrone und Aioli auf Eis 14.00

■ Blattsalat mit confierten Kirschtomaten und Riesengarnelen 14.80

Suppen


■ Krustentierschaumsuppe mit Aioli und geröstetem Baguette 12.50

■ Klare Fischsuppe mit Kräutern und Gemüse 8.50

Zwischengerichte


■ Tagliatelle mit gehobeltem Wintertrüffel und Selleriecreme 18.00

■ Gratinierte Austern auf Blattspinat und Rieslingschaum 14.50

■ Fischklößchen auf Blattspinat und Krustentierschaum 14.50

Hauptgerichte


■ Spaghetti mit Calamaretti, Tomate und Olivenöl 18.00

■ Schwarzes Risotto mit gegrillten Meeresfrüchten 17.50

■ Gebratene Makrele mit Chorizzognochis und Bohnencassoulet 19.50

■ Surf & Turf – Jakobsmuschel, Garnele, Rinderfilet mit Kartoffel-Nußbutterpüree und gegrilltem Gemüse,  dazu Kustentiermayonnaise und Kalbsjus 38.00

■ Variation von gegrillten Edelfischen nach Tagesangebot mit Kartoffel-Nußbutterpüree, Krustentiermayonnaise und gegrilltem Gemüse 26.50

■ Atlantikzungenröllchen auf Schmorgurken mit Meerrettichschaum 24.50

Käse und Desserts


■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Schokoladen Crème brûlée mit Tonkabohne Weinbergspfirsich 7.50

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 12.00

■ Crêpe Suzette mit Orangenlikör und hausgemachtem Vanilleeis – auf Wunsch am Tisch zubereitet – 9.50

■ Hausgemachte Rote Grütze mit hausgemachtem Walnusseis 9.50

■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

 

Das Überraschungs-Menü


Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Kevin Letsch. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00

 

Das vegane Wintermenü


■ Feldsalat mit Gewürzbrotchips, gerösteten Kernen und Walnussvinaigrette
■ Kürbissuppe mit Kaffir-Limette und Ingwer
■ Gebackene Sellerieravioli mit Roter Beete und Schwarzwurzeln
■ Rote Grütze mit hausgemachtem Weinbergspfirsichsorbet

Menü in vier Gängen 38.00

Menü in drei Gängen 32.00