Speisen & Menüs

Wir haben unser Restaurant unter Einhaltung der vorgegebenen Hygiene- und Sicherheitsvorgaben wieder geöffnet, bitte tragen Sie eine Maske, sobald Sie das Gebäude betreten. Im Freien wird keine Maske benötigt – vielen Dank.
Unser Öffnungszeiten sind zur Zeit wie folgt
Mittwoch bis Samstag von 12.00 bis 14.30 und von 17.00 bis 23.00 -Küchenzeit von 12.00 bis 14.00 und 18.00 bis 21.30
Sonntag von 12.00 bis 14.30 – Küchenzeit 12.00 bis 14.00 Uhr
Montag, Dienstag und Sonntag Abend sind Ruhetage


Vorspeisen


■ Sommersalat mit gebratenen Garnelen und Aioli 18.00

■ Roastbeef mit Sauce Remoulade, Bratkartoffeln und Salat 17.50

■ Kleiner Mühlensalat mit frischen Kräutern und Tomaten 6.50

■ Oktopus mit geräuchertem Paprikapulver und Rosmarinkartoffeln 18.50

■ Carpaccio vom Rind mit Berglinsen und Salatbouquet 17.00

■ Caprese – Gartentomaten mit Genoveser Basilikum, Bernd´s Zitronenbasilikumöl und Büffelmozzarella 13.80
Suppen


■ Gazpacho mit gebratener Riesengarnele 9.50

■ Kräuterrahmsüppchen – vegan 9.00


Hauptgerichte


■ Gebratener Seeteufel mit mit Risotto, Sommergemüse und Hummerschaum 30.00

■ Gegrilltes Rinderfilet mit Pfifferlige „a la creme“, Gemüse und Rosmarinkartoffeln 43.00

■ Gebackenes Kalbsbries auf Trüffelpürée, Gemüse und Kalbsjus 32.00

■ Ravioli vom Glanrind mit gehobeltem Trüffel und Kalbsjus 24.80

■ Gebratene Maispoularde mit Chorizo und Salbei, dazu Bohnen und Kartoffeln 24.50

■ Taglitelle mit Pfifferlingen „a la creme“ 21.50

Desserts


■ „Affogato al caffè”: eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einem Espresso übergossen 4.60

■ Dessertvariation aus unserer Pâtisserie 12.00

■ Espresso und drei hausgemachte Kräuterpralinen 5.50

■ Johannisbeertarte mit Kakao-Sorbet und Johannisbeersorbet – vegan 10.50

■ Hausgemachtes Sauerampfereis mit frischen Erdbeeren 7.50

■ Hausgemachte Eis- und Sorbetsorten mit frischen Erdbeeren und Sahne 8.50

■ Créme brûlèe von der Holunderblüte und Himbeersorbet 9.50

■ Holunderbeeren-Panna Cotta mit Holunderblütensorbet 9.50

Käse


■ Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen mit hausgemachtem Chutney
• drei Sorten 9.00
• fünf Sorten 15.00

 

Das Überraschungs-Menü

Hier erwartet Sie ein Menü nach Empfehlung des Küchenchefs Michael Krennrich. Gerne berücksichtigen wir Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten – bitte sprechen Sie uns darauf an!

Lassen Sie sich überraschen – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen!

Menü in drei Gängen 37.00
• mit Weinbegleitung (3 Gläser) 55.00

Menü in vier Gängen 45.00
• mit Weinbegleitung (4 Gläser) 69.00

Menü in fünf Gängen 55.00
• mit Weinbegleitung (5 Gläser) 85.00